• Jugend (U17) mit zwei Vorbereitungssiegen gegen Mannheim und Düsseldorf
  • Knaben (U13) mit Vorbereitungssieg in Bad Nauheim

DNL (U20)

Sa. 07.09. – Junghaie vs. Augsburger EV 4:1 (4:0/0:1/0:0)

Die Junghaie empfingen zum ersten Saison-Spiel der neuen Saison 2019/2020 den Augsburger EV. Nach einer guten Vorbereitung, mit einem zweiten Platz beim internationalen U20-Turnier in Tschechien ging man positiv in die neue Spielzeit.

Im ersten Drittel zeigten die Junghaie ihre schlittschuhläuferische Überlegenheit und verlagerten das Spiel ausschließlich in die Augsburger Defensivzone. In der 9. Spielminute konnten die Junghaie erstmalig jubeln. Leon Köhler stand am kurzen Pfosten und konnte einen Schuss von der blauen Linie erfolgreich versenken. Die Junghaie machten weiter Druck und erhöhten in der 11. Spielminute durch Jimmy Martinovic auf 1:0. Es war das erste DNL-Tor des jungen Junghai. Nur vier Minuten später durfte ein weiterer Junghaie sein Tor-Debüt in der DNL feiern. Robin van Calster vollendete eine Kombination der Junghaie erfolgreich. Zwei Minuten vor Ende des Drittels war es dann wieder Leon Köhler der einen schnellen Konter der Junghaie zum 4:0 einnetzte. Die Junghaie hatten weitere hochkarätige Chancen was die Torschussstatistik von 21:4 im ersten Drittel wiederspiegelt.

Das zweite und Drittel sind schnell zusammen zufassen. Die Junghaie machten weiterhin das Spiel, scheiterten jedoch an der Chancenverwertung oder am Augsburger Torwart Luca Mayer. Den Ehrentreffer erzielte Donat Peter in der 25. Spielminute der einen Alleingang verwandelte. Somit konnten die Junghaie die ersten drei Punkte in der neuen Saison einfahren.

So. 08.09. – Junghaie vs. Augsburger EV 6:3 (2:1/1:1/3:1)

Das Trainerteam um Rodion Pauels und Patrick Strauch veränderten die Aufstellung zum Samstagsspiel nicht. Lediglich Justin Fuß hütete beim Sonntagsspiel der Junghaie das Tor.

Die Junghaie starteten wie die Feuerwehr und waren nach 11 Sekunden erstmalig erfolgreich. Robin van Calster vollendete eine Kombination mit Justin van der Ven und Julian Chrobot erfolgreich. Doch Augsburg hatte die perfekte Antwort. Marco Sprügel gleich nur 39 Sekunden später aus. Er war vor dem Tor erfolgreich. Die Junghaie brachten, wie beim Samstagsspiel, viele Schüsse auf das Tor der Gäste und übten viel Druck aus. In der 8. Spielminute gingen die Junghaie wieder in Führung. Daniel Bruch war mit einem Rückhand aus dem Slot erfolgreich.

Das Mitteldrittel startete in der 24. Spielminute direkt mit dem 3:1 der Junghaie. Luca Münzenberger war mit einem verdeckten Schlenzer von der blauen Linie erfolgreich. Danach lief das Spiel weitesgehend wieder nur auf das Tor der Augsburger. Doch wie am Vortag, war die Chancenverwertung der Junghaie nicht zufriedenstellend. Doch Augsburg setzte einen Nadelstich in der 34. Spielminute durch Edgar Simon. Er war in Unterzahl erfolgreich. Somit ging es mit 3:2 ins Schlussdrittel obwohl die Torschussstatistik 34:10 nach zwei Drittel zeigte.

Im Schlussabschnitt brachten die Junghaie wieder viele Schüsse auf das gegnerische Tor und schnürrte Augsburg mehrmals in Drittel. In der 46. Spielminute erhöhte Jan Luca Sennhenn auf 4:2 mit einem Schuss von der blauen Linie. Die Junghaie überstanden in der 52. Spielminute eine fast zweiminütige doppelte Unterzahl, kassierten jedoch beim anschließenden fünf gegen vier Powerplay einen Treffer durch Donat Peter. Somit waren die Augsburger wieder im Spiel. Doch die Junghaie schlugen direkt mit ihrer ersten Reihe doppelt zurück. Robin van Calster in der 53. Spielminute und Julian Chrobot in der 55. Spielminute stellten den Endstand von 6:3 her.

Die Junghaie sind damit Tabellenführer nach den ersten beiden Spieltagen. Am nächsten Wochenende spielen die Junghaie gegen den Krefelder EV.