• Frauen 1b gewinnen 5:2 in Bielefeld
  • Frauen 1c unterliegen 7:9 in Kassel

DNL (U20)

Sa. 03.11. – EV Landshut vs. Junghaie 3:7 (2:5/0:1/1:1)

Die Junghaie reisten vor der kommenden Länderspielpause zum Tabellenzweiten, dem EV Landshut. Die Domstädter gewannen in dieser Saison alle Auswärtspiele und gaben keine Punkt ab. Diese Serie wollten die Junghaie in Landshut fortsetzen.

Die Junghaie zeigten ein dominantes und starkes erstes Drittel. Bereits in der 2. Spielminute jubelten die Junghaie zum ersten Mal. Lars Reuß wurde perfekt von Erik Betzold im Slot bedient und netzte erfolgreich zur Führung ein. Die zweite Powerplay-Möglichkeit nutzten die Junghaie durch den ehemaligen Landshuter Peter Spornberger. Er traf mit einem Direktschuss. Weitere drei Minuten später bediente Robin Palka im Slot Max Pietschmann der erfolgreich einnetzte. Landshut kam bis zu diesem Zeitpunkt nur einmal vor das Junghaie-Tor von David Böttcher. Das erste Powerplay der Gastgeber wurde ausgenutzt. Mario Zimmermann traf von der blauen Linie. Vom Bully weg kombinierten die Junghaie sich über Nicolas Cornett und Julian Chrobot ins Landshuter Drittel. Julian Chrobot bediente perfekt Alexander Komov der zu seinem ersten DNL-Tor einnetzte. In der 20. Spielminute hatte Landshut in Überzahl nochmal die Möglichkeit den Abstand zur verkürzen. Doch Robin Palka fing einen Pass in der neutralen Zone ab und versank in Unterzahl zum 5:1. Siebzehn Sekunden vor Ende des ersten Abschnitts traf Michael Franz in Überzahl frei vor dem Junghaie-Tor zum Anschluss.

Der Mittelabschnitt war geprägt von vielen Strafen auf Gastgeber Seite. Eine doppelte Überzahl nutzte Erik Betzold in der 31. Spielminute zum 6:2. Die Junghaie hatten weitere gute Gelegenheiten die Führung auszubauen.

Im Schlussabschnitt war das Tempo auf beiden Seiten nicht mehr so hoch, wie in den ersten vierzig Minuten. In der 54. Spielminute verkürzte Lukas Mühlbauer, wieder in Überzahl, auf 3:6. Den Schlusspunkt setzte wiederrum Erik Betzold auch in Überzahl mit einem platzierten Schuss zum Endstand von 7:3.

So. 04.11. – EV Landshut vs. Junghaie 1:2 (1:1/0:0/0:1)

Beim Sonntagsspiel mussten die Junghaie verletzungsbedingt auf Eric Peters verzichten, der sich nach einem Check am Samstag an der Schulter verletzt hatte.

Den besseren Start erwischten die Gastgeber aus Landshut. Maximilian Huber war mit einem Schuss von der blauen Linie in der 4. Spielminute erfolgreich. Danach hatten die Landshuter weitere gute Torchancen, auch weil die Junghaie noch nicht so richtig im Spiel angekommen waren. Dies änderte sich zur Mitte des ersten Drittels. In der 18. Spielminute überwand Robin Palka den Landshuter Torwart zum Ausgleich.

Das Mitteldrittel sollte viele Torchanchen und Alleingänge für die Junghaie bringen. Jedoch scheiterten sie oft am sehr starken Torwart Philipp Maurer aus Landshut. Somit endete das Drittel torlos.

Die Junghaie bekamen 28 Sekunden nach Beginn des Schlussdrittels ein Powerplay zugesprochen und sollten dieses zur erstmaligen Führung nutzen. Max Pietschmann netzte am langen Pfosten unhaltbar ein. Danach zeigte sich das gleiche Bild, wie im zweiten Drittel. Die Junghaie hatten gute Chancen - Endstation war wieder Philipp Maurer.

Die Junghaie nehmen somit sechs Punkte aus Landshut mit und schieben sich damit wieder vor auf Tabellenplatz zwei. Nach der Länderspielpause steigt das erste Derby in dieser Saison gegen die Düsseldorfer EG.

Jugend (U17)

Sa. 03.11. – Junghaie vs. Eisbären Juniors Berlin 7:5 (3:4/2:0/2:1)
So. 04.11. – Junghaie vs. Eisbären Juniors Berlin 4:2 (3:1/0:1/1:0)

Am Wochenende gastierten die Eisbären Juniors bei unserer U17 zu zwei Spielen in der KA2. Entgegen der Tabellensituation stellten die Spiele gegen die Eisbären - wie in den vergangenen Jahren - bislang den härtesten Prüfstein für die KEC-U17 dar. Dies sollte sich an diesem Wochenende wieder bestätigen. Mit Joshua Geuss und Luca Münzenberger waren wieder zwei Verteidiger zur U20 abgestellt, David Adam fehlte verletzungsbedingt, ansonsten konnte man aus dem Vollen schöpfen. Dies war auch nötig, da die Eisbären mit dem kompletten Kader inklusive der in den vergangenen Wochen zur U20 abgestellten Spielern antraten.

In beiden Spielen zeigte sich ein mittlerweile bekanntes Problem der Junghaie: Sie verschliefen jeweils das erste Drittel. Berlin hingegen kam sowohl Samstag als auch Sonntag mit hohem Elan in das Spiel und bereitete dem KEC vor allem durch aggressives Forechecking Probleme. Allerdings schafften die Junghaie es in beiden Spielen trotz der deutlich höheren Laufbereitschaft des Gegners in diesen ersten Dritteln jeweils drei Tore zu erzielen. Am Samstag lag man mit 3:4 hinten, am Sonntag stellte man den Spielverlauf bis dahin auf den Kopf und führte 3:1.

Toll zu sehen war in beiden Spielen die Geduld und die Reaktion des Teams ab dem 2. Drittel. In beiden Spielen war man ab diesem Zeitpunkt spielbestimmend und das Team zeigte eine offensiv wie defensiv eine stabile Leistung. So gewann man beide Spiele am Ende absolut verdient.

Die Junghaie sind damit weiterhin Tabellenführer und treffen an den nächsten Spieltagen in zwei Wochen zweimal auf die DEG. Zunächst geht es für 5 Spieler und den Trainer aber zur U17 Nationalmannschaft nach Füssen.

Trainer Philip Kipp zum Wochenende: "In beiden Spielen waren 40 Minuten wirklich in Ordnung! Vor allem haben wir es in diesen Phasen endlich geschafft erwachsener zu spielen und trotz offensiver Spielweise stabil und verantwortungsvoll zu spielen. Das freut uns! Das Ziel muss nun sein diese Leistungsbereitschaft von Beginn an zu bringen und Spiele über 60 Minuten gut zu gestalten!"

Schüler (U15 A)

Do. 01.11. – Düsseldorfer EG vs. Junghaie 8:1 (3:1/2:0/3:1)
So. 04.11. – Junghaie vs. Krefelder EV 10:2 (4:0/2:2/4:0)

Die KEC U15-A spielte bereits am vergangenen Donnerstag im Spitzenspiel Erster gegen Zweiter bei der DEG. Nur 4 Tage zuvor hatte man in Düsseldorf im Penaltyschießen das Nachsehen, nachdem man in der regulären Spielzeit die bessere Mannschaft war. Dementsprechend hatte man sich viel vorgenommen. Dieses Vorhaben war in den ersten 10 Minuten des Spiels klar erkennbar! Der KEC spielte hoch überlegen und die 1:0 Führung war zu diesem Zeitpunkt zu wenig. Was dann geschah, lässt sich schwer in Worte fassen. Aus dem Nichts fiel das 1-1, 2 Wechsel später war die DEG mit einem Doppelschlag plötzlich 3:1 vorne und die Junghaie verloren komplett ihren Faden! Ab diesem Zeitpunkt lief auf Kölner Seite nichts mehr zusammen und die Mannschaft musste sich - auch in dieser Höhe verdient - mit 8:1 geschlagen geben!

Am Samstag musste in Kampf um einen Platz für die Endrunde der deutschen Meisterschaft nun eine Reaktion her im Spiel gegen den Krefelder EV. Dies gelang von Anfang an und man konnte dem Team anmerken, sich etwas vorgenommen zu haben. Nach dem ersten Drittel führte man mit 4:0 und damit war der Gegner gut bedient. Das Spiel konnte schließlich mit 10:2 gewonnen werden.

Der KEC steht nun auf dem 2. Tabellenrang hinter den Düsseldorfern und spielt am folgenden Spieltag gegen den Iserlohner EC.

Schüler (U15 B)

So. 04.11. – EHC Troisdorf vs. Junghaie 3:2 (0:1/3:0/0:1)

Die U15-B Mannschaft bestritt nach bisher ordentlichen und erfolgreichen Auftritten am Sonntag ihr nächstes Spiel in Troisdorf. Leider konnte man zu keiner Zeit auch nur annähernd an die zuletzt guten Leistungen anknüpfen und verlor mit 2:3. Es fehlte an den grundlegenden Dingen: der Laufbereitschaft, dem Zweikampfverhalten, kurzum: der Einstellung! Es bleibt zu hoffen, dass das Spiel einen Warnschuss zur rechten Zeit darstellt.

Knaben (U13)

Sa. 03.11. – Löwen Frankfurt vs. Junghaie 4:5 (2:3/1:1/1:1)
So. 04.11. – Krefelder EV vs. Junghaie 5:4 (2:0/2:2/1:2)

Kleinschüler (U11)

U11-Junghaie in Düsseldorf und Dinslaken unterwegs

Am Samstag bestritten beide U11 Mannschaften ihr zweites Turnier.
Die A-Mannschaft war in Düsseldorf zu Gast. Im ersten Spiel des Tages traf sie dabei auf die DEG. In einem sehr schnellen Spiel konnten auf beiden Feldern die Halbzeiten ausgeglichen gestaltet werden. Chancen gab es auf beiden Seiten, jedoch waren alle Torhüter wach und somit ging es mit einem 1-1 in die Pause. Die zweite Hälfte verlief ähnlich, jedoch hatte DEG die besseren Chancen und konnten einige Unachtsamkeiten der Junghaie ausnutzen, woraufhin am Ende ein 4-1 auf der Anzeigetafel stand.

Nach nur 5min Pause ging es weiter gegen die sehr starken Pinguine aus Krefeld. In einer sehr guten ersten Halbzeit sah man wozu die Kölner in im Stande sind und zeigten ihre bisher beste Saisonleistung. Verdient ging es mit 7-3 in die Halbzeitpause. In der zweiten Hälfte konnten unsere Junghaie das hohe Tempo nicht mehr halten. Die Krefelder die in ihrem ersten Spiel des Tages waren nutzen dies aus und drehten die Partie zum 9-8 Endstand. Somit standen am Ende des Tages leider „nur“ drei Punkte und ein dritter Platz, obwohl deutlich mehr drin gewesen ist.

Unsere Kleinschüler B-Mannschaft startet in Dinslaken ebenso gegen die DEG in das Turnier und ging auch gleich in Führung. Doch bei diesem Tor sollte es gegen die körperlich überlegene Mannschaft aus Düsseldorf leider bleiben, die das Spiel deutlich für sich entscheiden konnte.

In der Partie gegen Iserlohn lagen unsere Junghaie zwar früh zurück, holten den Rückstand aber auf und konnten die erste Halbzeit für sich entscheiden. Auch die zweite Halbzeit begann mit einem frühen Rückstand, den unsere Jungs erneut schnell ausgleichen konnten. Im weiteren Verlauf drehte Iserlohn jedoch das Spiel und entschied die Partie insgesamt knapp für sich.

Zum Abschluss ging es gegen die Gastgeber, denen ebenfalls früh der Führungstreffer gelang. Aber auch dieser Rückstand konnte gedreht werden, wodurch die erste Halbzeit gewonnen wurde. Den Vorsprung bauten unsere Jungs dann in der zweiten Halbzeit weiter aus und fuhren einen deutlichen Sieg ein.

Insgesamt landeten unsere Junghaie so auf dem dritten Platz.
Wir senden herzliche Genesungswünsche an den verletzten Spieler nach Iserlohn!