• Kleinschüler B mit Sieg in Herne

DNL

Sa. 20.01. – Krefelder EV vs. Junghaie 2:3 (0:0/0:0/2:3)

Für die DNL-Mannschaft von Rodion Pauels und Patrick Strauch stehen in acht Tagen vier Spiele auf dem Programm. Das erste sollte am Samstag in Krefeld stattfinden. Verzichten mussten die Junghaie krankheitsbedingt auf Manuel Alberg, Ares Avgerinos und Tim Lorenz. Weiterhin verletzungsbedingt fehlen Michael Schaaf, Kevin Strom und Jan Luca Sennhenn. Garret Pruden spielte für die DEL2 Mannschaft des EC Bad Nauheim.

Das Spiel begann direkt mit einer Strafzeit für die Gastgeber aus Krefeld, welche die Junghaie jedoch nicht nutzen konnten. In der 17. Spielminute kam es zu einer spielentscheidenen Szene, die bis nachdem Spiel für viel Diskussionen sorgte. Die Junghaie befanden sich in Überzahl als Marvin Ratmann zum Wechsel fuhr und in die Krefelder Bank geschubst wurde. Nach einer Rangelei auf der Krefelder Bank gab es eine Matchstrafe für Luis Üffing und eine Spieldauer für Marvin Ratmann. Felix Kessinger auf Krefelder Seite erhielt ebenfalls eine Matchstrafe. Die Junghaie überstanden anschließend noch eine doppelte Unterzahl.

Das Mitteldrittel gab für die Zuschauer wenig her. Auf beiden Seiten gab es viele technische Fehler. Durch weitere viele Strafen vom niederländischen Schiedsrichter kam es zu keinen richtig Fluß im Spiel.

Die letzten zwanzig Minuten mussten also die Entscheidung bringen. Adam Kiedewicz ließ seine Mannschaft mit einem Doppelschlag in der 43. und 46. Spielminute zunächst jubeln. Zuerst verwandelte er eine gut gespielte Kombination ehe beim zweiten Tor einen Konter erfolgreich abschloss. Den Junghaie fiel nachdem Doppelschlag zunächst wenig ein. Henrik Hannen leitete mit seinem Tor in der 51. Spielminute dann die Schlussoffensive der Junghaie ein. Er tunnelte den Krefelder Torwart erfolgreich. Nur drei Minuten später jubelte Kapitän Robin Palka. Er verwertete einen guten Pass von Max Pietschmann erfolgreich vor dem Tor. Widerum nur zwei Minuten später brachte Max Pietschmann die Junghaie in Führung. Dani Bindels startete einen Solo-Lauf aus dem eigenen Drittel und bediente Max Pietschmann im Slot der nur noch einschieben musste. Die Junghaie verteidigten danach ihre Führung und brachten nahmen die drei Punkte mit zurück in die Domstadt

Am kommenden Mittwoch, 24.01. um 19:00 Uhr steigt in der Kölnarena2 das rheinische Derby zwischen den Junghaien und der Düsseldorfer EG! Die Mannschaft freut sich auf ihre Unterstützung!

Schüler

Sa. 20.01. – Düsseldorfer EG vs. Junghaie 2:12 (0:2/1:5/1:5)
So. 21.01. – Junghaie vs. Düsseldorfer EG 3:2 n.P. (0:1/2:1/0:0)

Am Wochenende hatte es die Schülermannschaft des KEC in 2 Duellen mit der U16 der Düsseldorfer EG zu tun. Die Spiele 27 und 28 sollten die letzten der Nordrunde der SBL darstellen, bevor die Teams nun in der Finalrunde mit den beaten 6 Teams aus ganz Deutschland die Setzliste für das Endturnier um die Deutsche Meisterschaft im März ausspielen.

Verzichten musste die KEC U16 am Samstag in Düsseldorf auf Jakub Borzecki, Daniel Bruch, Joshua Geuss und Niklas Lunemann, am Sonntag kamen zu dieser Liste außerdem Maximilian Glötzl und Robin van Calster dazu, wobei Joshua Geuss wieder einsetzbar war. Die Spiele verliefen grundverschieden. Am Samstag spielte der KEC sich phasenweise in einen Rausch und dominierte den Gegner in allen Belangen. Das Endergebnis von 12-2 entsprach dem Verlauf des Spiels. Am Sonntag tat das Team sich enorm schwer gegen motivierte Düsseldorfer. Man fand zu keinem Zeitpunkt wirklich ins Spiel, konnte es am Ende aber dennoch im Penaltyschießen mit 3-2 gewinnen.

Damit bleibt es in 28 Saisonspielen bei nur einer Niederlage für unsere Schülermannschaft, die in der kommenden Runde allerdings andere Kaliber vor der Brust hat.

Kleinschüler A

So. 21.01. – Düsseldorfer EG vs. Junghaie 2:0 (0:0/1:0/1:0)

Unglücklich verloren haben die Kleinschüler A ihr Auswärtsspiel am Sonntag gegen die DEG mit 0:2. Im ersten Drittel überstanden die Haie zweimal eine Unterzahlsituation und gingen mit einem verdienten 0:0 in die erste Pause. Die insgesamt vierte Überzahl nutzte Düsseldorf zum 1:0 Führungstreffer in der 26. Minute in einem durchaus ausgeglichenem Spiel, dem aus Kölner Sicht nur Torszenen gefehlt haben. Eine fast einminütige doppelte Düsseldorfer Unterzahl konnten die Kölner am Anfang des dritten Drittels leider nicht für den durchaus verdienten Ausgleich nutzen. Zu oft blieb Köln das gesamte Spiel über in der Düsseldorfer Abwehr stecken. In der 56. Minute fiel in die Druckphase der Kölner das 2:0 für Düsseldorf. Kleinigkeiten machten den Unterschied in einem über weite Strecken ausgeglichenen Spiel.

Kleinschüler B

So. 21.01. – Herner EV vs. Junghaie 3:5 (0:3/1:0/2:2)

Am Sonntag morgen gastierte die Kleinschüler B Mannschaft in Herne.
Die Kölner Haie gingen in der 5. Spielminute durch Alexander Stein mit Vorlage von Alan Malkarov in Führung. Eine 2 Minuten Überzahl in der 11. Minute konnten die Haie trotz vieler Chancen nicht nutzen, ehe drei Minuten später Jeff Anthony Franzen durch Vorlage von Mats Göbel zum 0:2 für die Haie traf. Wieder drei Minuten später sorgte erneut Jeff Anthony Franzen durch eine Puckeroberung für die 0:3 Führung der Haie. In der 22. Minute überstanden die Haie ein 2 Minuten Unterzahlspiel. Danach wurde das Spiel emotionaler, welches die Haie durch Strafen der Gastgeber aber zunächst nicht nutzen konnten. In der 37. Minute kam Herne zum 1:3 und in der 43. Minute sogar an ein 2:3 heran. Es wurde noch einmal richtig spannend bis Jeff Anthony Franzen in der 44. Minute seinen Hattrick perfekt machte durch Vorlage von Yannick Bergreen. In der 53. Minute erhöhte Alexander Stein im Alleingang zum 2:5. Danach folgten einige Strafen auf beiden Seiten incl. Disziplinarstrafe für Herne, die dann alles nach vorne warfen und noch den 3:5 Schlußtreffer erzielten.