Ergebnisse und Berichte vom 4. / 5. Januar

Haie-Kleinschüler NRW-Liga B – Glatter Haimsieg zum Jahresauftakt!

Kölner Haie – Füchse Duisburg 7:0 (2:0, 2:0, 3:0)

Am Sonntagmittag gewannen die Kölner Haie Kleinschüler B das erste Haimspiel des Jahres 2014 in der Kölnarena 2 gegen die Füchse Duisburg mit 7:0 (2:0, 2:0, 3:0).

Die frühe Führung der Haie in der 4. Minute durch eine schöne Kombination über die linke Angriffsseite gab die nötige Sicherheit. Doch Duisburg setzte immer wieder Nadelstiche, meistens mit Alleingängen, die unser Goalie doch allesamt souverän entschärfte. Das 2:0 in der 13. Minute mit der gleichen Scorer-Kombination machte die Sache im ersten Drittel etwas klarer.

Das zweite Drittel verlief ähnlich. Der KEC konnte seine überaus zahlreichen Chancen nicht in weitere Tore ummünzen und die Füchse blieben auch gefährlich, ohne zu treffen. Der Doppelschlag innerhalb von 13 Sekunden in der 37. Minute zum 4:0 bedeutete die Vorentscheidung nach dem zweiten Drittel.

Im letzten Drittel erhöhten die Haie die Schlagzahl, hatten weiter regelmäßig Torchancen und bauten am Ende das Ergebnis auf 7:0 durch einen Treffer eines der drei Bambini-Spieler aus. Unser Goalie verdiente sich mit weiteren Paraden seinen shut-out.

Schüler

Kölner EC – Düsseldorfer EG 6:0 (1:0, 40, 0:0)

Trainer Philipp Kipp musste im ersten Spiel des neues Jahres auf einige Stammspieler verzichten, z.B. die U16-Nationalspieler Marvin Ratmann und Nicklas Mannes. Dennoch reichte es gegen die Düsseldorfer EG zu einem klaren 5:0 Erfolg.

Mick Köhler leitete den Torreigen in der 11. Minute ein. Im zweiten Drittel konnten die Haie dann ihre spielerische Überlegenheit in Zählbares umsetzen. Noah Muller traf zum 2:0, Jannik Melzer und Mick Köhler, die ebenfalls in der Weihnachtspause für den DEB international gespielt hatten, erhöhten auf 4:0 und in der 38. Minute stellte Fabio Laule den Endstand her.

Am kommenden Samstag spielen die Haie bei der Düsseldorfer EG.

Tore/Vorlagen: Laue 1/2, Köhler 2/0, Wuschech 0/2, Muller 1/0, Melzer 1/0, Borowik 0/1, Lorenz 0/1, Bindels 0/1, Ewald 0/1, Palka /1, Rottke 0/1

Amateure

EJ Kassel 1b – Kölner EC 4:1 (1:1, 2:0, 1:0)

Die Oberliga West Pokalrunde begann für die Amateurmannschaft des KEC mit einer 1:4-Niederlage beim 1b-Team der EJ Kassel.

Das einzige Kölner Tor erzielte Matthias Rühl in der 14. Minute bei doppelter Überzahl.

Tore/Vorlagen: Rühl 1/0, Schneider 0/1, Möltgen 0/1