• Das DNL-Team gewann in Düsseldorrf 5:3 und zuhause 3:2 n.P.,
  • Die Schüler gewannen ihr Heimspiel gegen die DEG 4:3.
  • Die Knaben verloren in Düsseldorf 3:5.
  • Kleinschüler: Die A-Mannschaft setzte sich in Iserlohn 11:1 durch, die B-Mannschaft hatte gegen die EJ Kassel keine Chance bei der 3:16-Niederlage
DNL: Sa: Düsseldorfer EG – Kölner EC 3: 5 (1:2, 2:2, 0:1) Ein intensives Spiel lieferten sich die U19-Teams der DEG und des KEC an der Brehmstraße. Nach 60 spannenden Minuten triumphierten die Junghaie mit 5:3 und damit setzten sie ihre Siegesserie fort. Dies war der achte Sieg in Folge und weil zeitgleich der Tabellendritte ESV Kaufbeuren zuhause gegen den EC Bad Tölz verlor, wuchs der Vorsprung gegenüber dem Verfolger in der Tabelle auf 7 Punkte. Die DEG ging durch ein Überzahltor von Nicklas Mannes früh in Führung. Aber Mitte des ersten Drittels glich Oliver Granz aus und in der 16. Minute brachte Dominik Bokk – ebenfalls im Powerplay - die Junghaie in Führung. Dem Düsseldorfer Ausgleich von Leon Fern in der 27. Minute folgte postwendend die erneute Kölner Führung durch Mike Glemser. Nochmals gelang der DEG der Ausgleich, wieder traf Leon Fern. In der Schlussminute des zweiten Drittels traf Mick Köhler zum 4:3 für den KEC. Im Schlussabschnitt hatte der KEC ein optisches Übergewicht, erspielte sich auch mehr Chancen als die Gastgeber, doch weitere Tore fielen zunächst nicht. Erst in der vorletzten Minute sorgte Louis Latta mit dem 5:3 für die Entscheidung in diesem spannenden Spiel. Tore/Vorlagen: Granz 1/1, Glemser 1/1, Köhler 1/1, Latta 1/0, Bokk 1/0, Dumont 0/2, Bindels 0/1, Ratmann 0/1, Kolb 0/1 So.: Kölner EC – Düsseldorfer EG 3:2 (1:1, 1:1, 0:0, 0:0, 1:0) Das „volle Programm“ mit einer Verlängerung in einem Penaltyschießen bekamen die Zuschauer am Sonntagmittag in der KA 2 geboten. Am Ende eines spannenden Spiels hieß der Sieg einmal mehr Kölner EC – für die Junghaie war es der vierte Sieg im vierten Rheinderby dieser Saison. Weil der ESV Kaufbeuren erneut schwächelte und gegen den EV Landshut nur einen Punkt holte, wuchs der Vorsprung in der Tabelle gegenüber dem Tabellendritten auf acht Punkte an. Marvin Ratmann erzielte in er 4. Minute die Führung für die Haie. Die Gäste spielten ein starkes Anfangsdrittel, der Ausgleich in der 15. Minute war verdient. Auch im 2. Drittel machte die DEG viel Druck, vor dem Kölner Tor spielten sich einige turbulente Szenen ab. Mitte des Drittels gingen die Gäste in Führung durch ein Überzahltor. Der Ausgleich von Mike Glemser fiel ebenfalls bei numerischer Überzahl. Das faire Spiel wurde in Schlussphase des zweiten Drittels etwas hektisch; die gute Schiedsrichterin Nicole Hertrich bekam die Begegnung aber schnell wieder in Griff nach Verteilen einiger Strafen, u.a. zweier Disziplinarstrafen gegen die Gäste. Im Schlussdrittel machten Junghaie mehr Druck, scheiterten mit ihren Angriffsbemühungen aber immer wieder. So blieb es beim 2:2 und auch in der fünfminütigen Verlängerung fiel keine Entscheidung. Damit musste der Sieger im Penaktyschie0en ermittelt werden. Die ersten Schützen beider Mannschaften konnten ihre Versuche nicht verwandeln. Dann traf für Köln Lucas Dumont, während Düsseldorfs Nicolas Strodel an Jan Dalgic scheiterte. Ein elegant verwandelter Penalty von Nico Kolb ließ dann die Junghaie und ihre Anhänger jubeln. KEC-Cheftrainer Rodion Pauels war mit dem Ergebnis zufrieden: „Das war eine verdiente Punkteteilung, die DEG hat zeitweise besser gespielt als wir. Wir waren unkonzentriert, die Pause kommt zur rechten Zeit.“ Tore/Vorlagen: Dumont 1/1, Ratmann 1/0, Glemser 1/0, Latta 0/1, Kolb 0/1, Appendino 0/1 Nach der Länderspielpause geht es in der KA2 am 14. November mit dem Spitzenspiel gegen die Jungadler Mannheim weiter. Spielbeginn: 16.30 Uhr. Einen Tag später (So., 12.00 Uhr) kommt der EV Landshut mit Trainer Rupert Meister nach Köln. Schüler: Sa.: Kölner EC – Düsseldorfer EG 4:3 (2:0, 1:2, 1:1) Die KEC-.Schüler starteten gut in dieses Spiel und führten nach dem ersten Drittel souverän mit 2:0. Luis Üffing und Kevin Strom waren jeweils per Nachschuss erfolgreich, weitere Tore verhinderte der gute Düsseldorfer Torhüter Hendrik Hane. In der 26. Minute nutzte die DEG durch Lennart Otten eine Unaufmerksamkeit in der Kölner Abwehr zum Anschlusstreffer. Aber bereits vier Minuten später stellte Dennis Lobach nach schöner Vorarbeit von Jan-Luca Sennhenn und Erik Betzold den Zwei-Tore-Abstand wieder her. Mitte des Drittels kam Leon Rennich für Kevin Pfeiffer ins Tor und zeichnete sich – wie zuvor auch Kevin – mit guten Paraden aus. Machtlos war er gegen ein Schuss in den Winkel vier Sekunden vor der Pausensirene. Kurios fiel das 4:2 für den KEC. Düsseldorfs Torhüter wehrte einen scharfen Schuss ab, der Puck sprang einige Meter hoch und weder Torhüter, Verteidiger noch Stürmer wussten einen Augenblich lang, wo sich die Scheibe befand. Als schnellster reagierte Maximilian Eis, der aus kurzer Distanz zum 4:2 einschob. Mit einem Konter kamen die Gäste in der 53. Minute auf 4:3 heran - es blieb spannend. Als die Junghaie in der 58. Minute eine Bankstrafe wegen eines unkorrekten Wechsels erhielten, lag sogar noch der Ausgleich in der Luft, doch mit viel Einsatz retteten die Schützlinge von Trainer Philip Kipp den knappen Vorsprung über die Zeit. Tore/Vorlagen: Lobach 1/2, Betzold 0/3, Strom 1/1, Eis 1/0, Üffing 1/0, Sennhenn 0/1, Kiedewicz 0/1