• Knaben (U13A) mit Unentschieden in Düsseldorf

DNL (U20)

Sa. 07.03. – Junghaie vs. EV Landshut 4:0 (0:0/2:0/2:0)

Zum letzten Hauptrundenwochenende in der Deutschen Nachwuchsliga empfingen die Junghaie den EV Landshut. Wie in den Spielen in Landshut, sollte auch dieses Spiel ein enges werden.

Die Junghaie waren in den ersten zwanzig Minuten die toangebende Mannschaften und ließen defensiv nur wenig zu. Landshut kam erst in der 10. Spielminute zu ihrer ersten Torgelegenheit. Vorher verhinderte wie in den vergangenen Spielen der starke Torhüter Philipp Maurer einen Rückstand der Landshuter.

Im Mitteldrittel legten die Junghaie nochmal eine Schippe drauf und drückten auf den Führungstreffer. Diese sollte in der 29. Spielminute fallen. Ein verdeckter Schuss von Kapitän Nick Aichinger schlug im Gäste-Tor zur Führung ein. Die zweite Überzahlgelegenheit sollten die Domstädter dann zu ihrem nächsten Tor nutzen. Lars Reuß erhöhte in der 31. Spielminute auf 2:0. Defensiv blieben die Junghaie sehr stabil, so dass Landshut zu keiner nennswerten Torchance kam.

Das Schlussdrittel sollte weitesgehend auf das Landshuter Tor laufen. Das Geburtstagskind Julian Chrobot erhöhte in der 46. Spielminute auf 3:0. Er wurde von seiner Reihe mustergültig freigespielt und verwertete eiskalt allein vor dem Landshuter Tor. Auch in Überzahl sollten die Junghaie nochmals nachlegen. Leon Köhler verwertete einen Rebound in der 54. Spielminute zum Schlusspunkt. David Böttcher-Miserotti verlebte einen ruhigen Arbeitstag und konnte seinen dritten Shutout in dieser Saison feiern.

So. 08.03. – Junghaie vs. EV Landshut 1:2 (0:1/1:0/0:1)

Die Junghaie traten im letzten Hauptrundenspiel unverändert an. Niklas Lunemann hütete das Tor. Die Domstädter konnten zunächst nicht am starken Samstagspiel ansetzen. Unkonzentriertheiten führten zu keinem richtigen Spielfluss in den ersten Minuten. So nutzten die Landshuter ihre Chance in der 6. Spielminute durch Leonard Schreiber, der einen Rebound verwerten konnte. Die Junghaie kamen anschließender besser in die Partie, jedoch ohne Torerfolg.

Im zweiten Drittel sollten die Junghaie mehr Druck aus das Tor der Landshuter ausüben. Eine gute Torchancen vereitelte der Landshuter Schlussmann oder den Junghaien fehlte das letzte quentschen Glück zum verdienten Ausgleich. So musste ein Unterzahl-Treffer in der 29. Spielminute her um den Ausgleich zu erzielen. Julian Chrobot verwertete einen Alleingang. Danach hatten die Junghaie einige Großchancen, die jedoch nicht konsequent zu Ende gespielt wurden. Somit blieb es beim 1:1 nach vierzig Minuten.

Die letzten zwanzig Minuten blieben zunächst ausgeglichen, mit leichten Vorteilen für die Junghaie. Diese versuchten mit schnellen Umschaltspiel zur Führung zu kommen. Jedoch fehlte der letzte Biss um die Führung zu erzielen. Landshut nutzte in der 59. Spielminute einen Fehler im Aufbau der Junghaie zum Siegtreffer durch Dominic Canic.

Die Junghaie beenden damit die Hauptrunde nach 35 Spielen auf dem ersten Tabellenplatz und somit damit für das Playoff-Halbfinale qualifiziert. Der Gegner wird in der kommenden Woche im Viertelfinale ermittelt. Das erste Playoff-Halbfinal-Heimspiel der Junghaie findet statt am Samstag, 21.03. um 19:30 Uhr in der Kölnarena2. Informationen zum Ticketverkauf folgen in dieser Woche auf unserer Website.